Главная » 2017 » Июнь » 28 » 22 июня Дня памяти и скорби
09:25
22 июня Дня памяти и скорби

21 июня, в канун Дня памяти и скорби и в предшествующие дни в Полесской средней школе ребята-участники летнего пришкольного лагеря присоединились к акции «Бессмертный фронтовой конверт», объявленной в апреле нынешнего года на страницах газеты «Полесский вестник» Риммой Михайловной Старостиной-Рубцовой. Эту акцию поддержали также друзья Риммы Михайловны из Новосибирска и Тирасполя.
Ученики Полесской школы вместе с родителями писали в письмах-треугольниках о своих прабабушках и прадедушках, участниках Великой Отечественной войны – об их наградах, о фронтовых дорогах, о том, что дорого каждой семье. В ходе работы образовался клуб «Память», участники которого передадут исторические письма-треугольники в школьный музей, которым руководит Надежда Матвеевна Чешко.
В этот день прошли памятные встречи ребят с участницей Великой Отечественной войны, блокадницей, ветераном становления области Марией Абрамовной Ивановой, с поэтами и писателями Николаем Александровичем Василевским и Юрием Гавриловичем Качановым, Ольгой Леонидовной и Николаем Ивановичем Суковатыми, рассказавшим ребятам о войне и зачитавшим стихотворения собственного сочинения о ее начале 22 июня 1941 года. В завершении встречи ребята и их педагоги под руководством директора Полесской школы Сергея Александровича Головачева приняли участие в акции «Я помню. Я горжусь». Ребята-ведущие прочитали стихи о том, что мы обязаны хранить память о Великой Отечественной войне, затронувшей каждую семью в нашей стране. Под звуки волнующих сердце военных песен в знак памяти о погибших, в знак благодарности тем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины в небо были запущены белые шары с привязанными к ним письмами-треугольниками с надписями «Никто не забыт. Ничто не забыто», «Полесск», «Тирасполь», «Новосибирск».

Просмотров: 52 | Добавил: school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar