Главная » 2017 » Август » 7 » Юнармия
14:56
Юнармия

Юнармия
На Балтике янтарные зори
Двери открыты всегда и для всех
На Балтике Балтийское море
Мы выбираем Балтийский Артек

29 июля стартовала третья, заключительная смена всероссийского молодежного форума «Балтийский Артек» – «Поколение Z», которая проходит в формате лагеря для 220 школьников от 13 до 17 лет из Калининградской области. Ребята из МАОУ «Полесская СОШ» не остались в стороне и тоже приняли участие в этом глобальном событии. На протяжении всей смены работало 13 творческих лабораторий. Это танцы, киностудия, околомедиа, handmade, КВН, спорт, программирование, эстрадное пение, профориентация, художники, лингвоклуб, спортивный туризм. Помимо этих тринадцати лабораторий, на территории лагеря был проведен военно-патриотический полевой сбор «Юнармия». Юнармия – военно-патриотическая организация, созданная октября 2015 года, указом Президента Российской Федерации В. В. Путин. А июля 2016 года движение «Юнармия» получило государственную регистрацию, и с этого момента организация получила свой флаг, эмблему.

Мы - юнармейцы великой страны.
Мы - юнармейцы великой державы!
Прошлым своим мы гордиться должны,
Мир укреплять - нам дано это право!

 

Наша смена длилась неделю. За это время мы многое узнали, многому научились. Каждый день был особенным, не похожим на предыдущий. Начнем историю нашей смены с самого начала…
Приехав в лагерь, мы сразу окунулись в его жизнь, мы стали частью одного большого организма. Мы заселились. И вот настало время нашего самого первого построения. Нас привели на плац. Вот уже и поднялись флаги страны, области, лагеря под звучание гимна Российской Федерации. «С этого момента, смена объявляется открытой!» Занятий в этот день не было. Ребятам была дана возможность оглядеть владения лагеря, познакомиться друг с другом. Всего, в полевом сборе участвовало три отряда. Ребятам назначили старшин, которые на все время до конца лагеря должны заменить им старших братьев. А вот на следующий день, ребята на себе прочувствовали жизнь солдата. Объявлен подъем. Раздается голос старшины: «Шестой отряд, в колонну по два, становись!» Вот с этой самой фразы, день и начинает брать свое начало. Как же наверное было весело нашему Михаилу Михайловичу смотреть на нас со стороны. Мы не умеем правильно надевать на голову берет, аккуратно заправлять постели. мы не знаем куда вставать, в общем мы были как рыбы которых вытащили из воды на сушу. Но это были еще цветочки. Вот он нас расставил, помог каждому одеть берет, и тут мы пошли… С этого дня мы начали познавать азы военных наук. У нас как в школе были уроки. Как и в школе шли они по 45 минут. А в роли учителей у нас были боевые офицеры, которые все время нашего пребывания в лагере учили нас тому, что знали в той или иной сфере подготовки сами. Первый урок который мы посетили это строевая подготовка. Также в наше каждодневное расписание входили такие занятия как : «РХБЗ, военная топография, огневая, строевая, тактическая, военно – медицинская и разумеется физическая подготовки. Мы научились ориентироваться в бесконечном потоке информации и выуживать только самое нужное и полезное. Так же как и в школе по каждому предмету мы прошли как теорию так и приступили к практике. К концу смены мы научились пользоваться противогазом, ориентироваться на местности по компасу и азимуту, стрелять из винтовки, разбирать и собирать автомат, разряжать и снаряжать магазин, получили очень важный навык который пригодится нам и в гражданской жизни – оказывать первую медицинскую помощь, и разумеется мы научились строевой слаженности. Самым важным днем смены для нашего направления являлся день принятия в Юнармейцы. 2 августа 27 участников данной смены смогли вступить в это движение. Они дали торжественную клятву, получили значок Юнармейца, прошли курс обучающей программы и теперь они имеют полное право гордо носить звание «Юнармеец». После торжественной церемонии наши офицеры сказали: « Вас хоть сейчас можно выставлять на парад!». Как же это было приятно слышать ученикам от своих учителей, я надеюсь, они горды нами. Да, у нас не все получается, пускай не сразу, но мы стараемся совершенствоваться, учитывать замечания для их исправления, и может через несколько лет мы пополним ряды нашей Русской армии.


В мирное время мы все рождены.
Всё мы сумеем и всё нам по силам!
Мы, юнармейцы - опора страны,
Юность отчизны, надежды России!

 

Но в лагерь мы приехали не только учиться, но и отдыхать. Работа всех секций, так называемые уроки, на которые все ходили разными группами, шли до часа дня, а после этого времени участники всех секций становились одной большой семьей и шли уже по задуманной лагерем программе все вместе. В стороне никто не стоял, не было не одного хмурого лица, ведь времени на грусть и скуку просто физически не было. Каждый день был полностью насыщен от подъема в 8:00 утра до отбоя в 23:30 вечера. Каждая минута была расписана.
В первый день восьмью командами был пройден познавательный и веселый квест в результате которого ребята узнавали легенды лагеряе. Мы работали командой и знали, что рассчитывать мы можем не только на себя, но и на любого другого члена твоей команды, что нас поддержат в любую минуту, причем как в прямом, так и переносном смысле. На второй день участниками смены «Поколение Z» была пройдена очень веселая игра «Скаутское ралли». Что может быть интересней полосы препятствий? Лагерь – это как страна, им тоже нужно управлять, ведь у страны есть президент, значит и у лагеря он должен быть. На следующий день ребятам предстоял выбор президента Балтискойго Артека. Выборы проходили так же как и выбор например губернатора, конфиденциально за ширмочкой. Президента лагерь выбрал практически единогласно. В этот же день было еще одно событие. Утром на общем сборе нашим вожатым методом жеребьевки предстояло выбрать песню. Задание было такого: под эту песню мы должны были создать клип, максимально приближено к оригиналу. И за день, мы должны были придумать и вечером показать свой шедевр. Нам это вполне удалось. Следующий день ни капельки не уступал предыдущим. Мы играли в такие игры как «Балтийский брадвей» и «Я - Предприниматель». В первой игре, нам нужно было придумать услуги, которые можно оказывать, а за это вожатые и дирекция платят деньги, ведь только у них была вымышленная валюта, которая в дальнейшем пригодится отрядам на аукционе. А во второй игре мы должны создать свою строительную фирму и «построить» дом покупателям. Этот день завершился аукционом, на котором, на заработанные балтики, так называлась вымышленная валюта, каждый отряд имел возможность себе что – то приобрести. Каждое тематическое направление продемонстрировало свои достижения, участники тематического направления КВН, показали свое шутки, программисты свою созданную игру, танцоры подготовили танец, киношники, сняли кино.
Вот так весело и совершенно не заметно пролетела неделя в лагере. Это были самые насыщенные, самые счастливые 7 дней. Спасибо каждому, кто присутствовал в лагере, создавал нереально классные моменты, которые останутся в нашей памяти навсегда. За неделю мы стали не просто друзьями, мы стали большой семьей, где все друг друга поддерживали и каждый был надежной опорой и защитой.
Я очень хочу вернуться, я скучаю, но не по месту, я безумно скучаю по людям, которые за столь короткий срок, стали родные. Так странно осознавать, что чужие и не знакомые для тебя раньше люди, станут тебе ближе твоих уже давних друзей
Я никогда не забуду тех, с кем нас связывала нить на последней свечке. Вы навсегда в моем сердце. Балтийский Артек - не просто лагерь. Это место, где создаются большие семьи

 

Когда солнце лучами
На теле рисует узоры
Замедляется время
Попавшие в дружеский круг
И когда есть сомнения
Не встретишь надежней опоры
Чем, навечно Балтийским Артеком подаренный друг

Мошнова Карина 8Б

 

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar