Главная » 2017 » Июль » 4 » Марш памяти в Новгородской области
18:32
Марш памяти в Новгородской области

 

С 19 июня по 25 июня на территории близ населенного пункта Малое Замошье Новгородского района Новгородской области «Военно-историческим центром Северо-Западного федерального округа проводился слёт представителей Юнармии, детско-юношеских патриотических клубов СЗФО и военно-патриотический марш памяти «75 лет Любанской операции».

Организаторы данного мероприятия пригласили принять участие в марше представителей Юнармии Калининградской области, учащемуся Полесской школы Науменко Артемию  выпала честь представлять на мероприятии Калининградскую  область.

Началось мероприятие в День памяти и скорби, когда  подростки- члены Юнармии из Архангельской, Калининградской,  Ленинградской, Мурманской, Вологодской областей и республики Коми  отправились от мемориального комплекса «Мясной бор» в форме и со снаряжением времен Великой Отечественной  войны, в колонне с танками  по местам боев  солдат  2-й ударной армии. На протяжении всех дней проведенных в лагере ребята учились каждый день: становиться командой, наматывать портянки и подшивать подворотничок, ходить строем, жить по режиму, не бояться трудностей, гордиться своими предками, родной страной, ее историей.

Ребята  участвовали в реконструкции боя,  несли караульную службу, знакомились с работой поисковиков объединения "Долина".
А под конец подготовили творческий вечер: пели, танцевали, читали стихи и рассказывали о своих регионах.

В завершение Марша его участники установили  памятник «Гражданскому населению, погибшему в котле со 2-й Ударной Армией.

$IMAGE2$

Категория: Новости | Просмотров: 69 | Добавил: school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar